Nutzungsanleitung Modul Schadenanalyse

Die versdb Schadenanalyse stellt gezielte Fragen. Wählen Sie die Antworten aus, die auf Ihren Schadenfall zutreffen.

Klicken Sie im Zweifel die Antwort an, weil Sie dann am Ende (Kurzgutachten) Detailinformationen zur gewählten Antwort erhalten.

Ergebnis und Kurzgutachten:

Die versdb Schadenanalyse zeigt, ob bzw. warum für Ihren Schadenfall Deckung oder warum keine Deckung besteht. Sie erhalten ein Kurzgutachten zu Ihrem Schadenfall am Bildschirm. Orientieren Sie sich dabei an den Farben:

• Grün: Deckung besteht
  • Gelb: Beachten Sie den Hinweis
  • Rot: Grundsätzlich besteht keine Deckung - beachten Sie, ob eine entsprechende Deckungserweiterung in der konkreten Polizze vorhanden ist

Sie finden in der Ergebnisansicht auch weiterführende Informationen zu den für Ihren Schadenfall relevanten Themen. Zudem haben Sie auch die Möglichkeit, einschlägige OGH Urteile aus dem Ergebnis heraus aufzurufen. Dazu klicken Sie auf die entsprechenden Links auf der Ergebnisseite.

Bedingungen und Klauseln:

Sofern bei Ihrem versdb Zugang das AVB Modul freigeschaltet ist, finden Sie - sofern zum konkreten Thema Bedingungs- und Klauseltexte in der Datenbank hinterlegt sind - den Button "Bedingungen aufrufen". Sie finden dann alle in der Datenbank verfügbaren Bedingungs- und Klauseltexte zum konkreten Thema. Sie können den Filter dann auch weiter einschränken (Versicherer, Produkt, ...).